You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Pinang Ranti
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pinang Ranti Berhasil Dipadamkan

Kebakaran yang menimpa sebuah rumah tinggal, warung makan dan tempat penginapan di Jl Pintu II Taman Mini No.71, RT.15/02 Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Minggu (11/7), berhasil dipadamkan petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur.

Dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, terbakarnya tiga bangunan yang berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 460 meter persegi ini diduga akibat hubungan arus pendek listrik dari lantai dasar tempat penginapan. Kemudian api merembet ke lantai dua dan menjalar ke bangunan di sekitarnya.

"Keterangan di lapangan, api dari lantai bawah membesar kemudian merambat ke lantai atas tempat penginapan. Dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik," kata Gatot.

12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Farmasi Dinkes DKI di Pondok Bambu

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan 10 unit mobil pemadam dengan 50 personelnya. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian ini kerugian materi yang ditimbulkannya ditaksir mencapai Rp 500 juta," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik